WAR ROCK

June 4th, 2010 by Anggit Prihatnolo No comments »

I’ts very awsome….

A new game that will replace all online FPS game…ya kira-kira begitu deh….

Terus terang aja sebagai penggila game online sampai saat ini masih menjadi penggila Point BlanK ya PT Kreon

Alternatif baru yang ditawarkan Megaxus emang luar biasa… game ini lebih heboh lagi neeh perangnya..

Info lebih lanjut..check it out at http://warrock.megaxus.com/v2/introduction

Intro di situsnya pake soundtracknya SAIKOJI…wuihhhhhh keren abisss.

Untuk …versi commecialnya bisa dilihat di side bar KANAN

please enjoy,

CASE CONTROL VS KOHORT

May 11th, 2010 by Anggit Prihatnolo No comments »

AQUADUCT???

April 20th, 2010 by Anggit Prihatnolo No comments »

Seperti pepetah lama “Sekali mendayung 2, 3 gelas air bersih tertampung”..hehehh

luar biasa Inovasi dari JAWARA kontes ” INOVATED OR DIE” yang disponsori oleh GooGLE ini.

Konsep yang sederhana, originalitas, down to earth banget,  misi save our worldnya, dan nilai worthy yang tinggi membuat AQUADUCT pantas menjadi best of the best inovation of this year.

Prinsip cara kerjanya sangat sederhana…saat kita mendayung, tenaga peristaltik pada pedal akan menarik AIR BERSIH pada tanki belakang melalui filter carbon dan kemudian diproses menjadi AIR MINUM yang akan ditampung pada wadah (storage) di bagian depan sepeda…so simple ha

Perlu dingat karena filtrasinya sederhana, tentunya air bersih yang menjadi air bakunya adalah air bersih kelas I, misal air sumur yang  secara organoleptik terlihat baik, atu air dari PDAM (wkwkwk). Artinya  jika kualitas air jelek sekali misal mengandung ZO dengan kadar tinggi maka akan memaksa kerja filter sehingga umur filter akan lebih pendek.

Jadi setelah anda memeras keringat sambil bersepeda ria, anda langsung dapat meneguk segelas air minum yang SEGARRRRRR….

Solusi “AQUADUCT” ini mampu menjawab permasalahan ketersediaan air minum, artinya saat kita mengambil air bersih pada jarak yang cukup jauh kita akan lebih mudah membawanya karena “AQUADUCT” dilengkapi dengan tangki penyimpanan (di bagian belakang) dan saat sampai dirumah anda akan memiliki air siap minum  sebanyak 8 liter (sesuai kapasitas tanki depan).

Oke…semoga ini dapat menginspirasi kita untuk mampu mendesaian sesuatu yang berguna bagi kemaslahatan umat, terutama kemaslahatan bidang kesehatan.

NB: Video pres release versi Youtube dapat dilihat pada side bar kanan

SALAM SEHAT

Anggit P

MODUL ENTOMOLOGI KESEHATAN-EPITROP

April 5th, 2010 by Anggit Prihatnolo No comments »

Helo teman semua,……mari kita sambut mid semester entokes besok dengan semangattttttttt……
Jangan menyerah ……karena perjuangan masih panjang
semoga modul ini dapat membantu di sela waktu mendekati mid ini..
Sambil diedit ya..siapa tahu ada salah copy paste….wkwkwkkw
Untuk mendownload..silahkan klik pada BOX DOWNLOAD disamping KANAN BAWAH  FOLDER ARTIKEL DAN TUGAS filenya
MODUL ENTOMOLOGI KESEHATAN A, B, C, D dan E dalam format pdf

Nb:

mohon maaf karena file besar maka pdf saya pecah jadi 5 bagian….

Salam epitrop

Anggit Prihatnolo,


KICK ASS

March 24th, 2010 by Anggit Prihatnolo No comments »

It’s must be ridiculous!!! ha..ha.. kata itu pasti yang pertama terlintas di benak kalian ketika melihat potongan klip thriller  nya…..huauauaua……..what kind of movie it is??… yang pasti seru, gokil n’ top abis dahh.

“Kick-Ass” menceritakan kisah remaja biasa bernama Dave Lizewski (Johnson), si penggemar komik superhero ini bercita-cita mewujudkan obsesinya untuk menjadi “superhero” dalam kehidupan nyata. Seperti superhero lainnya yang punya nama khas yang keren, ia lalu memilih nama baru – Kick-Ass – (*tolong jangan diterjemahkan secara utuh), kostusmnya berasal dari pakaian selam yang  dibeli di internet dan mulai memerang kejahatan dengan caranya sendiri (alias sok jagoan guti dech). Namun  ada satu masalah sangat vital karena DIA TIDAK MEMILIKI KEKUATAN SUPER.

Usaha awalnya memerangi kejahatan gagal dan berakhir di rumah sakit, namun dengan tekad bulat ia tetap melanjutkan cita-cita menjadi SUPERHERO, tanpa sengaja ketika melakukan aksinya melindungi seorang pemuda dari pemukulan dan menghajar para penjahatnya (untung aja menang), ada sesorang yang merekam aksinya menggunakan HP dan menguploadnya di situs Youtube…lalu yang terjadi di luar dugaan, dengan sangat fenomenal rekaman aksinya diakses jutaan orang dan menjadi icon superhero baru di “DUNIA NYATA“.

Aksinya itu kemudian menginspirasi Big Daddy (Nicolas Cage) dan Hit-Girl (Chloe Moretz) yang merupakan ayah-anak untuk ikut memerangi kejahatan. Mereka berencana memberantas geng lokal yang dipimpin Frank D’Amico (Mark Strong) dan ternyata anak kepala geng tersebut Chris (Christopher Mintz-Plasse) a.k.a Red Mist juga hobi melakukan aksi SUPERHERO…..Kick Ass dkk dihadapkan pada kenyataan bahwa untuk menjadi seorang SUPERHERO dibutuhkan biaya yang tidak sedikit (Hahahaha…Superhero juga manusia masih butuh duit).

Cerita film ini bergenre action plus full komedi, mulai available di bioskop 16 april besok. tapi tuh di amrik and europe sono..berdoa aja bias cepet masuk indonesia..heheh.

Buat yang penasaran lihat picture  di bawah ini dan thrillernya di side bar kanan ( jangan lupa matiin lagu di music box biar suara dak crowded oke)

let’s enjoyed,

Anggit

STEPMANIA like a danceholic

March 20th, 2010 by Anggit Prihatnolo No comments »

Kamu hobi main DDR atau Para-para di TIMEZONE di mal?  itu lho game yang mengharuskan pemainnya menekan panah pada board yang secara kontinyu mengikuti alunan musik dance dimana nantinya akan mendapatkan skor tertentu. atau kamu cuman jadi orang yang hanya melihat para pemain dance beraksi di dance machine tersebut (include me...hehehhe). Udahhh ndak usah kuatir, bagi kalian yang emang pengin main game gituan tapi malu mencoba langsung karena belum luwes, mending nyoba  dulu di rumah atau di kost..yaaa itung-itung sambil olahraga biar tetap sehat dan bugar.

ini tips bagi yang ingin nyoba bain DDR di rumah. Beberapa hardware dan software yang perlu disiapkan adalah:

  1. DDR pad/ karpet DDR
  2. konektor PS ke PC with USB (jika memakai dance pad Playstation)
  3. Software Stepmania
  4. PC atau Lepie (wajib….n dak perlu spek yang aneh2)

So langkah selanjutnya adalah…..

  1. DDR pad bisa kamu beli di toko peralatan playstation, range harga sekitar 100-120 ribuan. model konektornya PS jadi perlu konektor PS ke PC/lepie. Kalo mau alternatif lain yang ndak repot, ada DDR pad yang model konektornya usb, jadi tinggal colok dan main (plug n play), cuman harganya lebih mahal (200 ribuan) ditambah lagi nyarinya susah banget….
  2. Konektor PS ke USB (PC) bisa kamu dapatkan di  toko playstation juga, namun berdasarkan pengalaman model yang paling cocok untuk konektor adalah yang seperti ini:pengalamanku nyari yang model seperti ini susah banget. (..maklum aku tinggal di kota kecil…heheh) jadi  aku beli aja secara online.
  3. Software stepmania plus lagu-lagunya bisa kamu download di http://www.stepmania.com.  Tampilannya keren abis dan mirip banget dengan DDR yang timezone, kamu juga bisa input lagu dari mp3, bahkan mendesain langkah dance-nya sesuai kesukaan kamu… kerenkan.

Oke…komplit udah semuanya…now u ready to playi’n the game.

So…kalo udah pada jago baru deh unjuk kebolehan di timezone.

Selamat Mencoba.

Anggit

NB: yang mau berbagi atau konsultasi tentang stepmania add YM ku OKe!

ANTENA WAJAN BOLIC=INTERNET GRATIS 24 JAM

December 9th, 2009 by Anggit Prihatnolo 6 comments »

Bukan sekedar mimpi bisa terhubung dengan dunia maya 24 hours non stop. Pasti Ini yang dicari-cari, apalagi untuk kalangan mahasiswa pasti angkat dua jempol kalo mendengar sesuatu yang “berbau” gratis..hehehe. Tapi jangan senang dulu karena tetap aja ada syarat dan kondisi yang berlaku supaya internet gratis dapat menjadi suatu kenyataan (nothing free at all in this world).

Antena Wajan bolic, memang bukan merupakan hal baru di dunia TI, sudah lama diaplikasikan, namun tepatnya mulai kapan dan dimana rasanya tidak perlu dibahas panjang lebar (bisa ndak selesai nehhhh….) dan siapa yang memegang hak cipta pun tidak ada, so…kita bebas membuatnya tanpa paksaan pihak manapun dan bebas pula memperjualbelikannya….(lumayan buat tambah-tambah uang jajan).

Langsung aja ya, syarat dan kondisi untuk internetan gratis:

  1. Laptop atau PC (so pasti……..heheheh)
  2. Ada Jaringan Hotspot gratis dengan jarak antara 1-2 KM
  3. Antena Wajan Bolic satu Set
  4. Ndak gaptek (hari gini gaptek…..minim bisa FB la…yau)

Untuk yang pengin tahu bagaimana cara membuat atau merakit  antena wajan bolic bisa download di box saya…….ada dua artikel terkait wajan bolic yang available.

Terimakasih untuk putra-putra terbaik indonesia (mas bambang.catur di subscrib.com dan mas Tino Dwiantoro BSI) yang bersedia membagi ilmunya…semoga bermanfaat bagi kemaslahatan umat…amin

NB. Jangan Lupa Apabila Ilmu Ini Berguna Sebarkan Kepada Teman-Teman yang Lain, karena sebaik-baiknya Ilmu yang berguna adalah yang bermanfaat bagi orang lain.

Selamat Berselancar di dunia maya dengan bebas

ANGGIT P

segera diposting artikel terbaru tentang 3G upgrade

AYO….DAFTAR BLOG STUDENT-UNDIP

November 22nd, 2009 by Anggit Prihatnolo 2 comments »

Ayoooo semua , khususnya teman-teman FKM, mari kita rame-rame buat blog di Student-blog.undip.ac.id

Syarat-syarat :

1. Merupakan karyawan/staf/dosen/mahasiswa/alumni dari Universitas Diponegoro

Cara mendaftarkan diri :

1. Kirim email berisi formulir pendaftaran blog (download)
2. Pada subject diberikan judul : “Permohonan/Permintaan pendaftaran weblog UNDIP”
3. kirim kepada alamat email   blog@undip.ac.id

Keterangan

Pembuatan akan dilakukan selambat-lambatnya 3 hari, dan akan dikonfirmasi melalui email yang dipergunakan untuk mengirim permintaan.

Selamat nge-blog

Anggit

UPDATE: MODUL EPG 2009 FKM UNDIP

November 16th, 2009 by Anggit Prihatnolo No comments »

Buat teman-teman FKM UNDIP Angkatan 2009 Semester V yang membutuhkan materi EPG dalam satu paket dapat mengunduhnya file PDF nya di

http://www.ziddu.com/download/7394101/BUKUEPGANGGITREVISITERBARU.pdf.html

Silahkan di print dengan menggunakan acrobat reader versi 8 atau versi terbaru, lalu gunakan seting print BOOKLET ( ukuran kertas A4) agar lebih simple dan mudah dibaca.

Selamat Belajar

graffiti_alphabet_a_coloring-pages-1

Tugas Epid PM dan NM subjek: GAKY

November 15th, 2009 by Anggit Prihatnolo 1 comment »

Mohon maaf sebelumnya, kepada semua teman-teman Kelompok 13 Tugas Epid PM dan NM dengan subjek GAKY, alhamdulilah akhirnya tugas sudah dapat saya edit, mohon semua teman-teman segera mencermati dan beri feed back segera.

Hasil Penelahaan, Verifikasi dan Editing Tugas GAKY:

  • Konsep penulisan yang benar GAKY bukan GAKI ( pada bagian akhir singkatan: Yodium bukan Iodium) ini merujuk pada Kamus Besar Bahasa Indonesia. Iodium lebih lebih merupakan  kata serapan Bahasa Inggris yang yang telah di adaptasi menjadi Yodium.
  • Pada Slide 3, Yodium tidak dipoduksi oleh tubuh, melainkan diserap oleh tubuh melalui konsumsi makanan dan minuman.
  • Pada point kecenderungan dan contoh intervensi kesmas, tolong ditelaah lebih lanjut dan beri saran serta komentar.
  • Karena ada perubahan format, tolong dicek kembali setiap slidenya, cermati bagan-bagan, beri saran, komentar dan jangan lupa dicek per kalimat jika ada pengetikan yang salah.

NB: saran, tanggapan dan perbaikan atau koreksi dapat dilakukan dengan cara:

  • Mengedit langsung pada file PPT dan diberi font berwarna MERAH. Kemudian di email ke anggitprihatnolo@yahoo.co.id
  • Menulis pada Chat Box di blog saya.
  • Download Filenya, klik link di bawah ini:
  • Versi office 2007

http://www.ziddu.com/download/7371680/Kelompok13GAKI-versi2007.rar.html

  • Versi office 2003

http://www.ziddu.com/download/7371646/Kelompok13GAKI.ppt.html

  • kemungkinan akan ada perubahan Format Font, dikarenakan tidak semua Office menyediakan format font secara default

Terima kasih atas perhatian teman-teman.

graffiti_alphabet_a_coloring-pages-1

Anggit P.